当前位置:培训频道岗位技能培训战略管理 》胡利文:连锁与特许企业的商业模式、营销战略与执行全面管理高级实战训练 (课程编号:10018814)

连锁与特许企业的商业模式、营销战略与执行全面管理高级实战训练

 

培训目标

听——专家论述连锁与特许企业的未来及商业玄机!
说——企业家自己创业以来最成功的经典案例!
观——企业家的雄才伟略、惊涛骇浪之举!
想——同样的连锁与特许企业,他们快速发展的奥秘在哪里?
比——企业自身的现状与同行业的差距到底在哪里?
看——全国各地的各路精英畅谈企业快速发展之道!
借——力使力不费力,把同行业成功案例运用自己的企业中去!

课程大纲

【认证费用】500元/人(参加认证考试的学员须交纳此费用,不参加认证考试的学员无须交纳此费用)。
备注:凡希望参加认证的学员,在培训结束后参加认证考试并合格者,颁发“香港培训认证中心国际职业资格认证中心HKTCC”《国际注册连锁经营管理师(连锁企业营运与管理方向)》职业资格证书。(国际认证/全球通行/雇主认可/联网查询)。(课程结束10日内快递给学员)。

课程背景:
连锁经营,作为一种经营形式,其最主要的优势在于能够利用资本的力量进行快速复制,进而快速抢占市场,也正是由于连锁经营的这一大优势使得连锁企业将其触角伸向了零售、服务、餐饮,以及教育培训等重多领域之中。近年来随着中国经济的飞速发展,中国整体的消费能力增强,连锁经营市场风起云涌,不断有佼佼者在资本的推动下脱颖而出,成为市场舞台上的主角。 伴随着中国经济的繁荣和发展,连锁与特许企业的发展也是一片生机勃勃的景观,面对如此丰厚的收获,企业家们思考更多的是保持并享受现有的战果,还是继续发展向前,创造百年常青基业?至此广邀各类连锁与特许企业家与高层管理者汇聚一堂,畅想企业发展之道,现身说法,广取博道!

培训内容:
一、中国连锁与特许企业的路在何方?擦亮眼睛!理清思路!全力出击!
(一)从国际商业价值链(厂家→总代理→分销商→供应商→零售商转变为厂家→物流中心→零售商)的演变看中国未来的商业发展方向。

(二)从国内各级一线、二线、三线、四线、乡镇市场的连锁与特许企业的商业发展的现状看民营企业的发展道路及未来(到底是单一模式复制还是以一大店带N小店的思路去寻求发展)

(三)现有本土连锁与特许企业的现状分析:
1.发展:没有清晰的发展思路、没有管理模式、无法复制、无法把握发展方向
2.利润:盈利模式单一,没有附加值
3.人才:承受力低,无法引进高、精、专的人才
4.管理:完全依靠经验管理,家族导向严重,用人唯亲,排斥外力,留不住人
5.信息:没有很好的信息平台,帐务不清,数据不准,无法用数据来提供决策工具
6.培训:缺乏规划培训,手工管理,自动化程度低,劳效低
7.物流:规模小,单位物流成本高
8.财务没有达到监督管理的职能

二、连锁与特许企业如何把危机变转机?胆识与思维的较量!决心与谋略的并存!在舍与得中寻找机会!
(四)度过危机就是转机(坚持就是胜利)
1.在战斗中成长,做出自己的特色
2.建立稳定的根据地,形成合力
3.不要贪大求全,提高专业程度
4.根据实际情况,找准发展空间和机会
5.明确发展思路,规范企业,确立品牌,因地制宜地发展连锁,成为局部地区或特定业态的龙头老大
6.以连锁零售为平台,拓宽盈利模式,逐步形成实力)

三、连锁与特许企业微薄的利润何以生存?单一赢利模式必死无疑!
(五)中小连锁与特许企业的盈利模式的设计
1.总部不是盈利中心,必须有若干个盈利直营店支撑总部费用
2.配送中心也不是盈利中心,必须有若干个盈利直营店支撑配送中心费用
3.门店一定是盈利中心
4.连锁的核心要素:
a).建立高度集权的连锁总部系统,实现盈利模式转变
b).建立与发展规模相适应的完善的体系,并控制好成本
c).建立与发展相匹配的强大的信息系统,加强实时指挥能力
d).建立独特的不断创新的加盟发展模式
e).盈利模式:加盟费、通道费、商品费、保证金、营业外收入、利润......
5.连锁总部系统建立:
a).管理模式(胖总部瘦门店)
b).发展部:选址、评估、加盟拓展、开店、工程施工
c).营运部:门店管理业务培训、市场调查、经营督导、价格定位、卖场与商品结构调整
d).财务部:资金管理、帐务处理、税费处理、统一结算
e).信息部:系统维护、数据处理、营销分析、业绩考核
f).人资部:人员招聘、培训考核、绩效制订
g).企划部:卖场美化、促销策划
6.中小连锁企业发展注意事项:
a).一把手原则
b).人员培训、人才培养
c).辅助决策和管理
d).严格数据入口
e).业务流程重组
f).采购资源共享
7.连锁制胜的关键:
a).统一编码
b).统一进货
c).统一配送
d).统一结算

四、连锁与特许企业群雄争霸,鹿死谁手?成功经典案例分享!
(六)连锁与特许企业存在的通病:
1.指定的日常制度落实起来有头无尾、有始无终
2.没有专业人员对竞争对手进行综合横向对比
3.团队沉不下心来学习新资讯、新理论、新知识,从而拓展不了新业务
4.工作日程化,时段化做不到位
5.不重视财务,不善于资金管理
6.遇见危机浑然不知,面对问题束手无策
7.不按正常规则出牌,导致团队精英流失率高
8.不遵循法制法则办事,恶意逃避税费
9.没有规划远景目标,或蓝图画在纸上
10.不敢承担风险,或不回避风险前行

五、连锁与特许企业隐藏在销售背后的利润你到底在哪里?如何拾回企业丢失的利润?
(七)企业财务管理与费用控制:
1.企业总经理为什么要重视财务管理
2.成本控制如何拾回丢失的利润
3.年末将至如何根据今年的状况核定2009年的财务目标数据
4.财务总监你的工作职责到底是什么?是记帐员还是预算控制监督的总经理高参
5.如何建立总部与各门店的核算体系。

六、连锁与特许企业核心竞争力,我该如何来"爱"你?人才——企业的绝对核心竞争力!
(八)连锁与特许企业如何留住你的员工
1.超市员工四种人:
a).想做不会做
b).会做不想做
c).既会又想做
d).既不会也不想做的
2、领导人帮助员工的最重要两件事:
a).教他会做事
b).激励他想做事
3、20/80法则在人力资源管理运用上的五项行动建议:
a).精挑细选,重点培养关键成员;
b).千锤百炼,打造核心团队;
c).锻炼培训,提高关键成员的竞争力;
d).有效激励,强化重点员工工作动力;
e).优胜劣汰,沉淀企业核心。
4、零售业态——左右铭:
a).企无人则止;
b).人是企业生产要素中最活跃的、最难以管理的要素,需要我们用科学的方法、正确的理念、保证到位的引导、执行;
c).人力资源不仅是一种成本,更是一种投资,如果操作得当,就可以一本万利。
5、绩效考核推动企业发展的必备武器

培训师介绍

胡利文

实战派连锁管理专家
  中国连锁管理实战+培训“第一人”,实战派连锁管理专家。
  零售界的传奇神话,中国式“seven-eleven”代表人物。
  金虎便利两大创始人之一、金虎集团副总经理兼西北区总经理:金虎便利如何从一家不足100㎡的民营小超市,通过八年时间的发展成长为今天覆盖全国四个省份、成功建立七家分公司,拥有600多家连锁店,两种连锁业态并行,近7个亿销售额并即将上市的集团公司!通过此次连锁与特许企业高级全面管理峰会,从而让您从中找到解决您企业目前所遭遇的种种困难与烦恼的金钥匙……
  胡老师讲课风格热情洋溢,充满激情,04年至今主讲店面、连锁企业全面管理、连锁企业总经理、总裁峰会等公开课超过110场次,培训过的营业员、店长、讲师、高级店面管理人员,连锁企业总经理、总裁人士已超过2万人。所有讲课内容均以数字为依据、结果为导向,环环紧扣、注重成本、追求效益。
  本次峰会将倾力为你破译本土连锁与特许企业的发展与壮大过程中所面临,或即将面临的令人困惑与彷徨的连锁与特许企业管理的独门秘笈;千点万点不如名师指点,事实让我们有理由相信胡利文老师的课程一定会帮助您迅速提升连锁与特许企业的管理及领导管理水平,从而提升企业形象与业绩!
--现身说法,名师指点如何突破瓶颈;独门秘笈奉献,教你开辟连锁发展之路!

培训对象

连锁与特许企业的董事长、总经理、决策层、执行总监、营运总监、市场部经理、区域总经理以及正准备涉足连锁与特许企业的老板等等。

所属分类
关键词
岗位分析、企业文化、人力资源、危机管理、企业战略、
《连锁与特许企业的商业模式、营销战略与执行全面管理高级实战训练》公开课需求表
您的真实姓名:    * (请一定使用真实姓名)
性    别:   先生女士
公司名称:   
E-mail地址:    *
电话/手机:    * (电话请带上区号,谢谢)
QQ:   
上课时间:   (时间格式:2016-12-11)
上课地点:   
费用预算:    * 元人民币。(请填写数字,不需要填写单位。)
其它咨询:   
验证数字:    验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *
学分奖励活动
    · 通过本页面底部的在线报名/需求提交功能报名,可额外奖励一倍学分;
    · 老客户再次参加公开课或内训课,可额外奖励一倍学分;
    · 老客户介绍新客户参加公开课或内训课,老客户将可额外奖励0.5 倍学分;
        点击这里查看学分的用途
相关专题

战略决策

  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
相关下载
相关文章
企业关注最新文章
·公司获2016山西企业百强殊荣
·市委宣讲团进公司宣讲市党代会精神
·泰州凯旋汽车修理有限公司汽车修理项目环境影响
·平安银行连续三年荣获“年度最佳股份制银行”大
·马正兰到米村矿检查指导工作
·集团公司与中广核新能源签订合作协议
·集团公司检查白坪煤业自购物资
·郑州市煤管局到大平矿执法监察
·浙江文创小镇落户广厦天都城
·茵卓小学数学课荣获国家教育部优质课奖
博锐登陆:用户名 密码 新用户注册 [收藏本站]
帮助:关于博锐 | 联系博锐 | 留言博锐 | 积分规则 | 稿酬制度 | 服务快车 | 精英俱乐部 | 免费赠送区
首页 | 文库 | 专题 | 专栏 | 媒体   培训   百科 | 论坛 | 信息 | 下载 | 企业关注 | 书城 | 黄页 | 营商智囊 | 专业机构同盟 | 培训师同盟 | 助手
博锐在线客服 ×
博锐微信号

博锐微信号 ×